Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проходят командно-штабные учения по ликвидации ЧС

В Краснодаре проходят командно-штабные учения по ликвидации ЧС
Участники учений Фото: администрация Краснодара

Учения проводятся в три этапа в течение трех дней.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, первый этап учений начался 16 апреля. Во время него будут отработаны навыки по приведению в готовность к реагированию спасателей разных уровней на чрезвычайные ситуации.

Утром 16 апреля в краевом центре прошли заседания двух комиссий: по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также эвакуационной комиссии. Затем проверяющие проинспектируют приведение в готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС в паводкоопасный и пожароопасный период. Также в первый день учения пройдет смотр готовности аварийно-восстановительных бригад.

Для проведения тренировок на местности будет привлечена специальная техника предприятий Краснодара.

Ранее, МЧС провело учения в Геленджике, в них приняли участие участие летно-инструкторский состав чрезвычайного ведомства, руководители авиационно-спасательных центров МЧС России, спасательные формирования ЮРПСО, отряда Центроспас, центров «Лидер», «Вытегра» и «КРЫМ-СПАС».

В сборах было задействованы более 70 спасателей МЧС России и 5 воздушных судов (2 самолета-амфибии Бе-200, 2 вертолета МИ-8 и вертолет Ка-32).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от