Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи спасли мужчину, у которого остановилось сердце

В Новороссийске врачи спасли мужчину, у которого остановилось сердце
Фото: pixabay.com

В Новороссийске бригада скорой помощи спасла жизнь молодого человека, у которого произошла остановка сердца.

На подстанции скорой медицинской помощи города к врачам обратился мужчина, который рассказал, что через несколько улиц на газоне лежит молодой человек без сознания. Бригада скорой помощи немедленно выехала на вызов.

Осмотрев молодого человека, врачи приступили к интенсивной терапии. Через две минуты у него наступила остановка сердца. Бригада скорой помощи приступила к реанимационным мероприятиям. Медики боролись за жизнь пациента 14 минут. В результате – сердце забилось.

Пациента доставили в больницу для продолжения лечения. Сейчас его жизни больше ничего не угрожает, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи врачи спасли ногу 68-летнему мужчине. Специалисты диагностировали у пациента критический стеноз (закупорку сосуда) ноги.

Ситуация сложилась критической и могла привести к развитию гангрены и последующей ампутации, пациенту была предложена малотравматичная операция, которую выполнили рентгенхирурги клиники.

В Новороссийске спасли женщину, которая пострадала от бензопилы. Так, отлетевшая от бензопилы цепь, буквально разрезала лицо женщины пополам. Челюстно-лицевым хирургам Новороссийска понадобилось более 3 часов, чтобы спасти пациентку от паралича лицевого нерва.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от