Кубанские Новости
Общество

Военно-морской флот тестирует систему радиоэлектронной защиты

Военно-морской флот тестирует систему радиоэлектронной защиты
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

На корвете «Василий Быков» в Черном море проверяют эффективность работы уникальных комплексов разведки и защиты.

В частности, новейшие патрульные корабли проекта 22160 будут защищены радиоэлектронным куполом, который будет подавлять радиолокационные станции или создавать ложные помехи, пишут «Известия» со ссылкой на Главный штаб ВМФ.

С этой целью на корпусе корабля устанавливаются высокотехнологичные датчики, которые собирают информацию о ближайших к кораблю РЛС и передают ее на посты радиоперехвата и пеленга. Система определяет тип радара и его носитель.

В зависимости от обстановки предлагаются разные варианты, как спрятаться от радаров. Например, система может маскировать корабль помехой, «давить» РЛС мощным радиоэлектронным сигналом, ставить дезориентирующие помехи. Благодаря этому судно может остаться незамеченным даже в подконтрольном противнику районе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске на базе Черноморского флота прошло учение по противовоздушной обороне. В нем приняли участие патрульный корабль «Василий Быков» и малый противолодочный корабль «Ейск».

В Новороссийске новейший патрульный корабль «Василий Быков» выполнил артиллерийские стрельбы в полигонах боевой подготовки.

В Черном море фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный ракетным комплексом «Калибр», провел специальное учение.

Крейсер «Михаил Кутузов» отремонтируют в Новороссийске. Последний раз корабль ремонтировали 30 лет назад.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от