Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли памятник участковому Анискину

В Краснодаре открыли памятник участковому Анискину
Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД России

В Краснодарском университете МВД России 17 апреля торжественно открыли памятник известному литературному герою и персонажу – участковому уполномоченному милиции Анискину.

На центральной алле вуза у главного входа расположился бронзовый Анискин. Организаторы уверены, что монумент станет добрым напоминаем учащимся университета о высоких моральных и профессиональных качествах участкового и в целом сотрудника органов внутренних дел.

Автором памятника стал скульптор из Анапы Вадим Бабак. Он более двух месяцев изучал видеоматериалы, беседовал с родственниками и коллегами Михаила Жарова, сыгравшего роль участкового Федора Анискина, чтобы воплотить его образ в бронзе.

Еще около двух месяцев ушло у скульптора на создание монумента, сообщили в пресс-службе Краснодарского университета МВД России.

Напомним, цикл повестей и рассказов о сельском участковом Федоре Анискине принадлежит перу советского писателя и журналиста Виля Липатова. Позже он написал сценарий к трехсерийному фильму, главную роль в котором блестяще исполнил Михаил Жаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», памятник летчику Александру Покрышкину не будут переносить в район Городского сада. Монумент останется в микрорайоне имени Жукова.

- Более 10 лет назад памятник обрел место в микрорайоне им. Жукова и органично в него «вписался». Думаю, будет ошибкой переносить его вновь в район Городского Сада. После благоустройства территории и восстановления зеленой зоны мы не планируем перемещать памятник легендарному летчику, он останется на нынешнем месте, - сказал Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от