Кубанские Новости
Общество

Яндекс.Еда запустила фирменную доставку в Краснодаре

Яндекс.Еда запустила фирменную доставку в Краснодаре
Курьеры сервиса Фото: Яндекс.Еда

17 апреля Яндекс.Еда запустила доставку собственными курьерскими службами из кафе и ресторанов Краснодара.

До этого сервис работал в Краснодаре только по модели «маркетплейс», когда блюда доставляли курьеры самих ресторанов. Теперь оба типа доставки будут использоваться параллельно.

Новый сервис лучше контролирует качество и скорость, позволяет отслеживать весь путь заказа от начала его готовки до момента получения, а также заказывать еду из ресторанов, у которых нет своих курьеров.

Яндекс.Еда уже начала подключать в Краснодаре новые заведения — в том числе точки сети «Макдоналдс».

Сервис Яндекс.Еда начал работать в Краснодаре летом прошлого года. Заказать еду можно на сайте или в мобильном приложении для iOS и Android. Сервис определит адрес и покажет, какие заведения есть рядом и какие у них условия доставки.

Яндекс.Еда — это сервис для заказа готовых блюд домой или в офис из ближайших кафе и ресторанов. Появился в феврале 2018 года после покупки компании Foodfox. Позже к нему присоединился ещё один сервис доставки — Uber Eats. Сегодня к Яндекс.Еде подключилось уже более 9000 ресторанов, а за декабрь 2018 года было выполнено более 1 млн заказов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», компания «Яндекс» начала тестировать собственную социальную сеть. Социальный сервис «Аура» будет работать внутри собственного приложения компании.

«Яндекс и «дочка» Hyundai планируют разработать новые прототипы беспилотных машинна основе серийных автомобилей Hyundai и Kia, а также создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников с полной автономностью в любых условиях.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от