Кубанские Новости
Общество

13 сочинских пляжей получили «Голубой флаг»

13 сочинских пляжей получили «Голубой флаг»
Фото: teplyakov.info

Эксперты общественной экологической организации пришли к выводу, что по всем критериям, заявленным в условиях, 13 пляжей курорта достойны этой престижной награды.

Заседание международного жюри состоялось в датском Копенгагене. Накануне соответствующие уведомления получили собственники сочинских пляжей.

В ближайшее время курорт получит экосертификаты и непосредственно голубые флаги. Сами пляжи отметят на специальной карте самых благоустроенных и рекомендованных для отдыха пляжей мира.

Как рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат, международные эксперты отбирали претендентов по трем десяткам параметрам.

- Это наш большой успех, то, чем мы можем гордиться, - добавил Доморат.

В список лучших попали: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка», сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Голубой флаг может развиваться на пляже только один сезон, на следующий - его снова нужно будет заслужить. В прошлом году этой награды были удостоены шесть сочинских пляжей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи на отсыпку пляжей требуется около 980 млн рублей. Дополнительной отсыпки требуют пляж Парус, который находится напротив ж/д вокзала Адлер, и пляж - Чайка в Адлерском районе (участок в районе Южного Взморья)

В 2018 году «Голубой флаг» был вывешен на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от