Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

Названы продукты, вызывающие рак кишечника
Фото: pixabay.com

Исследователи Оксфордского университета выяснили, что употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса повышают вероятность заболевания раком кишечника.

Ученые проводили исследование в течение шести лет. Специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал International Journal of Epidemiology.

По результатам исследования выяснилось, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Отмечается, что среди пациентов, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет, было зафиксировано 2609 случаев рака кишечника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи назвали симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии у человека онкологии. Так, к возможным симптомам рака относят резкую, необъяснимую потерю веса или постоянное чувство усталости. Они могут свидетельствовать о раке толстой кишки или лейкемии.

Не проходящая даже при приеме препаратов боль, может быть причиной опухоли головного мозга, яичника, прямой или толстой кишки. Уплотнения на теле и постоянно повышенная температура тела могут быть симптомами рака крови.

Ученые назвали главные признаки развития рака легких. Так, при наличии заболевания при вдохе и выдохе появляется хрипяще-свистящий звук. Он может быть вызван злокачественной опухолью, которая оказывает давление на дыхательные пути. Одним из главных признаков может быть боль при проглатывании еды.

В России в последнее время отмечается рост заболеваемости раком. Согласно статистическим данным, выявляется порядка 600 тыс. случаев онкологии в год, эта цифра растет постоянно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от