Кубанские Новости
Общество

Почти треть водки в России оказалась нелегальной

Почти треть водки в России оказалась нелегальной
Фото: informator.news

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

Как сообщается в материалах службы, в прошлом году было проверено 118 тыс. декалитров (дал) водки, из которых 36,3 тыс. дал (30,8%) оказались нелегальными.

Всего в прошлом году было проверено 1 млн 104,1 тыс. дал этилового спирта и алкогольной продукции. В нелегальном обороте обнаружено 524 тыс. дал (47,5%) этой продукции.

По данным Росалкоголя, в 2018 году по решению судов было уничтожено 14,2 млн литров нелегальной алкогольной продукции, что почти в 1,7 раза больше, чем в 2017 году (8,6 млн литров), пишет Интерфакс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле в Краснодаре поймали водителя со 100 ящиками контрафактного алкоголя. В принадлежащем 44-летнему приезжему автомобиле обнаружено и изъято 6 тысяч бутылок алкогольной продукции в ассортименте. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В 2019 году «Очаково» откроет в Краснодаре производство крепкого алкоголя.

В настоящее время краснодарский филиал компании выпускать около 100 млн литров алкогольных и безалкогольных напитков в год. Бюджеты всех уровней получают от предприятий более 1,5 млрд руб. налогов и сборов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от