Кубанские Новости
Экономика

В 2019 году «Очаково» откроет в Краснодаре производство крепкого алкоголя

Официальное разрешение на строительство нового цеха директору краснодарского филиала «Очаково» Александру Шевченко вручил глава города Евгений Первышов во время рабочего посещения предприятия.

В настоящее время краснодарский филиал компании выпускать около 100 млн литров алкогольных и безалкогольных напитков в год. Бюджеты всех уровней получают от предприятий более 1,5 млрд руб. налогов и сборов.

Общая площадь территории завода — 17 га. В цехах установлено оборудование компаний «A.STEINECKER» и «BUHLER» (Германия), «HOLVRIEKA (Бельгия). В цехе розлива работают 9 производственных линий по розливу пива, кваса и безалкогольных напитков различных фирм «KHS».

В краснодарском филиале компании сейчас трудятся 630 человек. Предприятие планирует расширяться и осваивать выпуск новой продукции — это будет крепкий алкоголь.

На территории уже в этом году начнется строительство нового производства, сырье для которого будет поступать, в том числе, из виноградников Темрюкского района, где расположено еще одно предприятие компании «Очаково» — «Южная винная компания». Мощность нового цеха суммарно составит порядка 300 тыс. литров крепких напитков в год, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани весной планируют высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. Кроме того, в осенний период высадят еще 1,4 тысячи га виноградников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розовые вина из Краснодарского края попали в список лучших в стране.

Кубанские белые вина признаны лучшими в стране. Об этом говорят результаты всероссийского исследования качества вин. Из 56 торговых марок белых вин, вошедших в каталог, 45 производятся именно на Кубани.

Два наименования ликерных вин из Краснодарского края вошли в список лучших Роскачества.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от