Кубанские Новости
Общество

В Черном море проходит учение с участием аварийно-спасательного отряда ЧФ

В Черном море проходит учение с участием аварийно-спасательного отряда ЧФ
Фото: пресс-служба Южного военного округа

В морских полигонах Черного моря аварийно-спасательный отряд Черноморского флота проводит зачетное учение.

В мероприятиях участвуют около 10 специализированных водолазных судов в том числе спасательное буксирное судно СБ-5, рейдовый водолазный катер «РВК-1112», а также пожарно-спасательные и водолазные суда из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.

В рамках учений экипажи судов отрабатывают организацию спасения и оказания помощи кораблю, получившему повреждения в ходе боя. Они потушат условный пожар, заделают пробоины, займутся поиском и спасением экипажа на воде.

Также спасатели поднимут спасенных на борт спасательного судна и окажут первую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске прошли плановые учения авиации МЧС России. Более 40 пилотов-спасателей из 5 авиационно-спасательных центров со всей России эвакуировали условных пострадавших с корабля.

В акватории Черного моря экипаж фрегата «Адмирал Григорович» провел специальное учение. Фрегат выполнил экстренное приготовление корабля к бою и походу и вышел из-под удара условного противника.

Военно-морской флот в Черном море проверяет эффективность работы уникальных комплексов разведки и защиты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от