Кубанские Новости
Общество

ГИБДД планирует отменить право на ошибку на теоретическом экзамене

ГИБДД планирует отменить право на ошибку на теоретическом экзамене
Фото: taigapost.ru

Госавтоинспекция планирует лишить права на ошибку людей, сдающих теоретический экзамен на получение водительского удостоверения.

Так, если кандидат в водители неверно укажет ответ в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует дорожную аварию, экзамен будет завершен.

- Также рассматривается вопрос изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена, — пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госавтоинспекция планирует внести изменения в теоретический экзамен на водительские права.

В частности, предлагают изменить универсальные экзаменационные билеты и распределить в зависимости от категории, которую хочет получить человек.

Общее число задач в билетах также планируется расширить, возможно введение балльной системы.

Ранее в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей.

В Госдуме приняли закон, который ужесточает наказание для водителей, оставивших место аварии, где погибли или пострадали люди.

Согласно документу, водитель, который сбежал с места ДТП, где пострадали люди, может получить наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от