Кубанские Новости
Общество

Около 100 пляжей Краснодарского края прошли классификацию по национальным стандартам

Около 100 пляжей Краснодарского края прошли классификацию по национальным стандартам
Фото: администрация Краснодарского края

В Анапе, Геленджике, и Сочи находится наибольшее количество пляжных территорий, которые прошли классификацию.

В этой процедуре также приняли пляжи Туапсинского, Темрюкского, Ейского районов и города Новороссийск.

На сегодняшний день под синим, зеленым и желтым флагами, что соответствует первой, второй и третьей категориям, работают 99 пляжей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия отметили, что Краснодарский край является одним из первых регионов в стране, на территории которого проводится добровольная классификация пляжных территорий по национальным стандартам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 сочинских пляжей в 2019 году получили престижную международную награду «Голубой флаг». Заседание международного жюри состоялось в датском Копенгагене. Накануне соответствующие уведомления получили собственники сочинских пляжей.

В список лучших попали: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

В 2018 году «Голубой флаг» получили шесть сочинских пляжей. Он был вывешен на пляжах Приморский, Чайка, пляжах отелей «Бархатные сезоны», Radisson Blu Paradise Resort and SPA, Pullman Sochi Centre и курорта «Роза Хутор».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от