Кубанские Новости
Общество

С начала года жители Краснодарского края купили всего 12 люксовых автомобилей

С начала года жители Краснодарского края купили всего 12 люксовых автомобилей
Фото: bs.yandex.ru

В России в первом квартале упали продажи автомобилей luxury-сегмента - за три месяца в стране было реализовано 269 таких машин.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам 1 квартала 2019 года составил 269 единиц, что на 18,7% меньше, чем год назад. Бестселлером здесь традиционно является Mercedes-Benz Maybach S-Class: в 1 квартале на эту модель пришлось 46% от общего объема рынка люксовых машин, что в количественном выражении соответствует 124 экземплярам.

На второй строчке с результатом в 59 автомобилей расположилась марка Bentley, на третьей – Maserati (29 шт..). С минимальным отрывом от нее четвертую позицию занимает Lamborghini (28 шт.). Также в январе – феврале 2019 года в России было куплено 24 новых автомобиля Rolls-Royce, 3 – Ferrari и 2 – Aston Martin.

Жители Москвы приобрели с начала года 152 автомобиля класса люкс. Почти каждый десятый такой автомобиль получил прописку в Подмосковье (26 шт.). В Санкт-Петербурге этот показатель составил 21 экземпляр, в Краснодарском крае – 12, в Свердловской области – 7, в Татарстане – 5, а в Ростовской области – 4.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в августе 2018 года попал в топ-5 регионов по продажам поддержанных автомобилей.

В декабре прошлого года мэрия называла меры по борьбе с краснодарскими пробками. Вот какие идеи есть у городских властей:

  • ограничение в дневное время движения большегрузного транспорта;
  • создание перехватывающих парковок;
  • развитие сети платных парковок.

Для новых парковочных пространств чиновники планируют задействовать массивы, которые заставлены металлическими гаражами.

В прошлом году городская администрация сообщала, что пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

Эксперты назвали самые популярные китайские автомобили в России.

Краснодарский край занял третье место в России по числу легковых автомобилей.

Названы самые популярные у россиян дополнительные опции к автомобилям.

Аналитическое агентство «Автостат» составило десятку наиболее ожидаемых автомобильных новинок, которые должны появиться в России в 2019 году.

Названы марки самых угоняемых в России автомобилей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от