Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае инвалиды войны смогут бесплатно воспользоваться услугами сиделок

В Краснодарском крае инвалиды войны смогут бесплатно воспользоваться услугами сиделок
Фото: пресс-служба ЗСК

Кубанские парламентарии внесли изменения в закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Краснодарского края».

По словам министра труда и социального развития Сергея Гаркуши, принятие поправок обусловлено актуализацией краевого Перечня социальных услуг в рамках реализации нацпроекта «Демография».

В частности, перечень дополнен услугой по обеспечению кратковременного присмотра за детьми (чтение книг, проведение развивающих игр, просмотр детских телепередач) и услугой сиделок для ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

Получить их бесплатно могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, несовершеннолетние дети, в том числе дети-инвалиды, а также некоторые другие категории граждан.

Закон вступит в силу через 90 дней после дня его официального опубликования, сообщает пресс-служба ЗСК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае приняли закон о выплате пособий усыновившим ребенка семьям. На эти цели до 2021 года направят почти 234 млн рублей.

Этот проект является правопреемником закона Краснодарского края от 29 декабря 2008 года. Согласно майскому указу президента по повышению уровня жизни семей с детьми, предлагается продлить эту выплату для граждан, усыновивших детей-сирот в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от