Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае принят закон о выплате пособий усыновившим ребенка семьям

В Краснодарском крае принят закон о выплате пособий усыновившим ребенка семьям
Фото: администрация Краснодарского края

На эти цели до 2021 года направят почти 234 млн рублей.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев 22 апреля в ходе 22-й Сессии ЗСК, на Кубани ежегодно усыновляют около 260 детей. Родители, которые берут на себя такую ответственность, должны чувствовать поддержку государства, уверен глава региона.

– На соцвыплаты каждый год мы выделяем порядка 26 млрд рублей. Поддержка семей, усыновивших детей – в их числе. Продлить выплаты было необходимо. Я благодарен парламенту за содействие в этом вопросе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Этот проект является правопреемником закона Краснодарского края от 29 декабря 2008 года. Согласно майскому указу президента по повышению уровня жизни семей с детьми, предлагается продлить эту выплату для граждан, усыновивших детей-сирот в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Как доложил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, единовременное пособие будет выплачиваться одному из усыновителей в размере 300 тыс. рублей, а в случае принятия в семью ребенка-инвалида – в размере 500 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2019 года размер ежемесячных пособий безработным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов и инвалидов детства I группы вырастет до 10 тысяч рублей. В настоящее время размер выплат составляет 5,5 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Он отметил, что пособия на первенца и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Кубань в 2019 году направит 4,3 млрд рублей на выплаты семьям при рождении третьего ребенка.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от