Кубанские Новости
Общество

Опрос: половина россиян считают нужным помочь восстановить Нотр-Дам

Опрос: половина россиян считают нужным помочь восстановить Нотр-Дам
Фото: Global Look Press

Половина российских граждан (51%) считает, что Россия должна помочь Франции с восстановлением собора Парижской Богоматери после пожара.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

51% россиян заявили, что Россия должна помочь Франции восстановить Нотр-Дам-де-Пари после крупного пожара, который произошел в апреле.

Противоположного мнения придерживается 44% опрошенных. Затруднились ответить 5%.

О необходимости помочь с восстановлением в основном заявляют россияне в возрасте от 60 лет (63%). О том, что этого делать не нужно, главным образом говорят граждане в возрасте 25–34 лет (56%), пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 15 апреля произошел крупный пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа.

Более 400 пожарных девять часов боролись с возгоранием. С огнем удалось справиться к утру 16 апреля. Крупный пожар привел к масштабным разрушениям исторического здания - обрушились его крыша, часы и шпиль.

Нотр-Дам-де-Пари католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Строился почти 200 лет - с 1163 по 1345 годы на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от