Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре завершено строительство детского сада на ул. Жигуленко

В Краснодаре завершено строительство детского сада на ул. Жигуленко
Новый детский сад Фото: администрация Краснодара

Торжественное открытие детского сада запланировано на 1 сентября 2019 года.

Детский сад по ул. Жигуленко, 23 возвела группа компаний «ИНСИТИ». Во время утреннего рабочего объезда здес поыбвал глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Детский сад предназначен для жителей ул. Жигуленко и Музыкального микрорайона. Рядом с детсадом «Мозаика» проектируют новую школу на 1500 мест, ее строительство планируется начать в 2020 году.

Всего в 2019 году в Краснодаре примут воспитанников 6 новых дошкольных учреждений. Глава краевого центра подчеркнул, что строительство школ и детсадов идет именно в тех микрорайонах, где они наиболее востребованы. В случае с ул. Жигуленко детский сад достроен раньше соседних многоквартирных домов, которые не заселены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре восточнее улицы 1-го Мая построят три детских сада и большую школу.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от