Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре порекомендовали, что делать при аллергии на пыльцу

В Роспотребнадзоре порекомендовали, что делать при аллергии на пыльцу
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали рекомендации россиянам, у которых сезонная аллергия на пыльцу.

Симптомами аллергии являются насморк, заложенность носа, чихание, покраснение, отечность и зуд век, пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Вернувшись с улицы, нужно принять душ, вымыть голову и сменить одежду. Кроме того, необходимо прополоскать рот, промыть глаза и нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl).

Специалисты также рекомендуют не употреблять свежие косточковые фрукты, орехи, зелень и специи, квас и мед. Кроме того, они советуют отказаться от фитотерапии и косметических средств, которые содержат натуральные растительные компоненты.

Отмечается, что, если человек заподозрил у себя аллергию на пыльцу растений, стоит обратиться к врачу для выявления аллергенов. Он назначит лекарства и даст необходимые советы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские ученые выяснили, что людей заставляет страдать от аллергии именно тот тополиный пух, который появляется у женских особей дерева.

Для определения пола деревцев в раннем возрасте, ученые предложили применять молекулярные маркеры - в ДНК мужских и женских тополей имеются различия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от