Кубанские Новости
Общество

Дольщики снесенного ЖК на берегу моря в Сочи до 1 июня получат деньги

Дольщики снесенного ЖК на берегу моря в Сочи до 1 июня получат деньги
ЖК на ул. Белорусской, 4 в Сочи. Фото: администрация Сочи

Три 12-этажных дома на улице Белорусской, 4 были построены без разрешительной документации.

- Это дом на Белорусской, 4, он уже сносится, меня каждый день информируют, сколько техники работает, сколько прибыло работников. Есть проект сноса, экспертиза проекта, цена - 103 млн рублей. Сносом занимается собственник, есть решение о сносе, и первое право предоставляется собственнику, сносят за свой счет. …Собственник, который производит снос, нас заверил, что до 1 июня 2019 года все средства дольщикам выплатит, он уже оплатил три четверти, - заявил ТАСС глава Сочи Анатолий Пахомов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», три 12-этажных дома на улице Белорусской были построены без разрешительной документации.

Застройщики получили разрешение, но на возведение двух- и трёхэтажных домов. Выше строить на участке нельзя, потому что дома расположены в русле реки Херота, в нескольких метрах от берега моря. Судебные тяжбы мэрии с застройщиком длились несколько лет. В 2018 году суд вынес окончательное решение - дома снести.

Прежде, чем приступить к сносу, администрация города направила письма всем собственникам квартир на Белорусской, 4.

- По сути, эти люди являются обманутыми покупателями, ведь продажа квартир в объекте самовольного строительства незаконна, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Теперь, чтобы быть признанными потерпевшими и возместить убытки, собственникам необходимо обратиться с заявлением в Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от