Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае газифицируют более 20 населенных пунктов

В Краснодарском крае газифицируют более 20 населенных пунктов
Фото: pixabay.com

Губернатор Краснодарского края провел прием граждан, на котором обсудили вопросы развития коммунальной инфраструктуры региона.

Так, жительница Отрадненского района Дарья Овсянникова обратилась к главе края с просьбой ускорить газификацию хутора Чайкина.

Вениамин Кондратьев поручил министру ТЭК и ЖКХ края Евгению Зименко лично контролировать ситуацию.

Евгений Зименко отметил, что в целом в муниципалитетах повышается уровень подготовки необходимой документации для включения в краевую программу по газификации. В связи с этим в 2019 году финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона увеличено на 100 млн рублей и составило 340 млн рублей.

В 2019 году газом обеспечат 22 населенных пункта в 15 муниципалитетах, в том числе в Анапе, Геленджике, Туапсинском, Тимашевском, Отрадненском, Усть-Лабинском, Белореченском, Новопокровском и Мостовском районах.

Будет построено порядка 122 км распределительных газопроводов и обеспечено газоснабжением около 22 населенных пунктов. Техническую возможность для подключения получат свыше 15 тыс. домовладений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в Краснодарском крае газифицируют более двух тысяч домов в сельской местности.

В Туапсе газ придет в дома на улице Говорова, а также на переулках Говорова и Грибоедова. Протяженность газопровода низкого давления составила более 560 м. Проектная документация была выполнена благодаря усилиям самих жителей и ТОС, а бюджет города профинансировал строительно-монтажные работы. К природному газу подключат 27 частных домов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от