Кубанские Новости
Общество

Скандалистка «Катя-Бентли» помещена в психиатрическую клинику Краснодара

Скандалистка «Катя-Бентли» помещена в психиатрическую клинику Краснодара
«Катя-Бентли» оказалась в центре внимания краснодарцев несколько месяцев назад. Фото: Социальные сети

По решению суда 42-летней Екатерине Атаевой-Добришман назначено проведение комплексной судебной психолого-нарколого-психиатрической экспертизы с помещением в стационар.

- Первомайский районный суд 10 апреля вынес решение о заключении Екатерины Атаевой-Добришман под домашний арест. На следующий день судом ей было назначено проведение комплексной судебной психолого-нарколого-психиатрической экспертизы с помещением в стационар в краснодарской специализированной клинической психиатрической больнице № 1, где она и находится до сих пор, - рассказал адвокат женщины Александр Бурнаев.

Обследование Екатерины психиатрами и другими специалистами продлится около 30 дней. Адвокат уверяет, что сейчас она ведет себя адекватно. Прежнее скандальное поведение своей подзащитной он объясняет повышенной женской эмоциональностью и тонкой душевной организацией.

«Катя-Бентли» оказалась в центре внимания краснодарцев несколько месяцев назад. История ее стремительного краха началась с незначительного случая - женщина припарковала свой красный «Бентли» с нарушение в центре Краснодара, а когда ее высмеяли в социальных сетях, обрушилась с критикой на все население города, заверяя, что своих обидчиков она проклянет в астрале.

Но затем события начали развиваться со стремительной скоростью и совсем не в пользу женщины. Арбиражный суд принял решение о сносе ее отеля на ул. Васнецова, который по документам оказался самостроем. После этого женщина разместила в соцсетях видеозаписи, в которых угрожала судье, ведущему это дело.

Судья обратился в СК, первый отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления возбудил против Атаевой-Добришман два уголовных дела.

- Женщина подозревается в угрозе убийством, причинении вреда здоровью в отношении судьи (ч.1 ст.296 УК РФ), а также в неуважении к суду (ч.2 ст.297 УК РФ), - говорится в официальном заявлении кубанского СК.

Таким образом, Атаевой-Добришман предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы до трех лет. Кстати, адвоката ей нанял муж, который уже подал на развод и которому также досталось немало публичных обвинений от скандальной «Кати-Бентли».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от