Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара вернули в муниципальную собственность земельный участок возле Чистяковской рощи

Власти Краснодара вернули в муниципальную собственность земельный участок возле Чистяковской рощи
Фото: администрация Краснодара

Речь идет о территории площадью в 1,3 га по ул. Зиповской, 4/4, которая граничит с Чистяковской рощей и комплексом детских садов «Сказка».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, участок по ул. Зиповской, 4/4 был в 2014 году был предоставлен в аренду частному лицу. Первоначально он планировал его использовать под многоэтажное жилищное строительство.

В 2016 году постановлением губернатора Кубани были утверждены границы особо охраняемой территории памятника природы регионального значения «Чистяковская роща». Данный земельный участок вошел в границы охранной зоны. Это стало основанием, чтобы начать процедуру его возврата в муниципальную собственность.

Администрация города добилась в суде расторжения договора аренды по данному земельному участку, он возвращен в собственность муниципалитета.

Ранее власти Краснодара в Верховном суде вернули в муниципальную собственность землю в Музыкальном микрорайоне.

Речь идет о 13-ти участках общей площадью более 17,2 га в границах ул. Московской и ул. Петра Метальникова. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки, где проходят эти улицы, находились в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию выплатить ей более 580 млн руб. в качестве компенсации за изъятие участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от