Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин угостил Ким Чен Ына вином из Краснодарского края

Владимир Путин угостил Ким Чен Ына вином из Краснодарского края
Ким Чен Ын и Владимир Путин подняли бокалы с кубанским вином. Фото: пресс-служба Кремля

Лидера КНДР Ким Чен Ына во время визита в Россию угостили вином кубанских производителей.

Как сообщает телеканал НТВ, во время торжественного обеда на переговорах с президентом Владимиром Путиным для корейской делегации подготовили специальное меню – морепродукты с русской кухней.

На первое Ким Чен Ыну подали борщ, на второе - треску с соусом из укропа, в качестве закуски предложили крабовый салат и пельмени из оленины. Наливали гостям кубанское вино.

Владимир Путин предложил поднять бокалы за укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, за благополучие двух стран, за здоровье Ким Чен Ына и всех присутствующих.

Лидер КНДР прибыл во Владивосток по приглашению Президента России. Это первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына и первый зарубежный визит Председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики после его переизбрания на этот пост.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин угостил президента Франции Эммануэля Макрона краснодарским вином.

Виноделы Краснодарского края завоевали награды международного конкурса «Южная Россия».

Краснодарский край примет участие в федеральной акции «Дни российских вин». С 25 апреля по 6 июня в торговых сетях Кубани установят скидки на отечественные вина и обозначат их на полках.

На Кубани объем производства вина с защищенным географическим указанием вырос в 13 раз.

В 2019 году на Кубани весной планируют высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. Кроме того, в осенний период высадят еще 1,4 тысячи га виноградников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от