Кубанские Новости
Экономика

На Кубани объем производства вина с защищенным географическим указанием вырос в 13 раз

На Кубани объем производства вина с защищенным географическим указанием вырос в 13 раз
Фото: pixabay.com

В 2018 году на Кубани объем производства вина с защищенным географическим указанием вырос более чем в 13 раз – с 144,5 тысяч декалитров до 2 млн 160 тысяч декалитров.

Об этом было сказано на совещании по вопросам законодательного обеспечения отрасли в Краснодарском крае, которое провел заместитель губернатора Андрей Коробка.

В частности, на совещании обсудили законопроект о введении в законодательство понятия «географическое указание», которое позволит определять товар как произведенный на конкретной территории страны.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Ламейкина, сейчас над документом идет работа в регионах. Итоговая версия должна учитывать мнение всех задействованных сторон.

Кубанские производители предложили свои коррективы, согласно которым, виноделам для получения прав на использование географического указания нужно иметь лицензию на производство вина с «защищенным географическим указанием» (ЗГУ) или «защищенным наименованием места происхождения» (ЗНМП).

На сегодняшний день лицензии на производство вина с ЗГУ и ЗНМП имеют 30 предприятий края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани весной планируют высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. Кроме того, в осенний период высадят еще 1,4 тысячи га виноградников.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от