Кубанские Новости
Общество

В «Лаборатории Касперского» рассказали о числе хакеров в мире

В «Лаборатории Касперского» рассказали о числе хакеров в мире
Фото: pixabay.com

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что на данный момент в мире насчитывается несколько десятков тысяч хакеров.

По словам ведущих российских антивирусных экспертов, каждое хакерское сообщество имеет свою специализацию. Самой большой по числу участников является группировка - финансовых киберпреступников. Они организуют атаки на банковскую инфраструктуру, бизнес и физических лиц.

К наиболее технически оснащенная относится группа, занимающаяся созданием шпионских программ. Более других рискуют дропы - люди, ответственные за контакты с физическим миром. За ними следуют ботоводы, или операторы, которые дистанционно управляют вредоносным компьютерным ПО, пишут «Известия».

Отмечается, что большое количество хакеров общаются на полузакрытых или закрытых форумах. Для того, чтобы туда попасть, нужно заплатить деньги или получить рекомендацию от человека с репутацией.

В свою очередь, хакеры высшей категории, которые занимаются разработкой шпионских ПО, на форумах не появляются. К таким относятся несколько сотен человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили в интернете мошенническую схему с использованием фальшивых подарочных карт.

Интернет-пользователи рассказали о новом виде мошенничества, который связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение. после участия в них пользователей просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от