Кубанские Новости
Общество

Путин подписал закон о повышении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

Путин подписал закон о повышении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны
Фото: vsestr.com

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 1 мая.

Суммы ежемесячных выплат в результате вырастут в среднем на 9,5 тыс. рублей.

Прибавку получат только те, кто проходил службу в рядах действующей армии (или других силовых структур), а также состоял в партизанских отрядах и отрядах подпольщиков, служил в разведке, был награжден медалью «За оборону Ленинграда», и граждан, в детском возрасте получивших инвалидность из-за ранений.

На повышение пенсий ветеранам правительство намерено выделить 950 миллионов рублей в этом году и до 1,42 миллиарда — в последующие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России к 2024 году страховые пенсии могут увеличиться на 9,5%.

О прогнозируемом увеличении говорится в сценарных условиях и основных параметрах социально-экономического развития на этот год и плановый период 2020–2024 годов.

В России с 1 апреля 2019 года социальные пенсии проиндексировали на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц. Дети-инвалиды будут получать социальную пенсию в размере 13 тысяч 674 рублей, а инвалиды детства I группы – 13 тысяч 812 рублей.

Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума. В частности, сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем будет проводиться индексация.

В ПФР рассказали, как формируют размер пенсиипри наличии у работника двух и более трудовых книжках.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от