Кубанские Новости
Общество

Путин подписал закон об ипотечных каникулах

Путин подписал закон об ипотечных каникулах
Фото: naytibank.ru

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон об ипотечных каникулах для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает возможность получения отсрочки платежа по кредиту на 6 месяцев. Этой возможностью смогут воспользоваться люди, которые потеряли работу, получили инвалидность первой и второй группы, те кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев или снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Нормы действуют для кредитов, взятых как в рублях, так и в валюте. Максимальный размер займа при этом установлен в размере 15 миллионов рублей. Данные об отсутствии платежей на время оформленной отсрочки не будут заноситься в кредитную историю.

Закон также запрещает изымать единственное жилье заемщика на время каникул и отменяет обязательное нотариальное заверение ипотечных договоров, находящихся в долевой собственности, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае рекомендованный доход для ипотеки составил более 62 тысяч рублей.

В 2018 году жители Краснодарского края получили 398,5 млрд рублей банковских кредитов.

Более высокими темпами развивалось ипотечное кредитование. Так, жителям края было выдано на ипотеку 179,7 млрд рублей, рост за год составил 28,8%. Ипотечные кредиты региона составляют 38% ипотечного портфеля Южного федерального округа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от