Кубанские Новости
Общество

В Анапе въезд на Бугазскую косу будет закрыт для автомобилей

В Анапе въезд на Бугазскую косу будет закрыт для автомобилей
Никаких построек на Бугазской косе не будет. Фото: zabavnik.club

С руководителями кайт- и серф-школ, опытными спортсменами и любителями руководитель курорта Юрий Поляков обсудил актуальный вопрос - организацию отдыха и занятия экстремальными видами спорта на Бугазской косе.

Глава Анапы подчеркнул, что в преддверии сезона въезд для автотранспорта на нее будет закрыт, так как она является особо охраняемой природной территорией.

Никаких построек на Бугазской косе не будет. Возведенные за последние годы некапитальные объекты демонтированы управлением муниципального контроля по решению межведомственной комиссии, так как не имели никакой разрешительной документации.

- Мы не против спорта и отдыха, но на машинах туда никто заезжать не будет. Нужно цивилизованное и экологически приемлемое решение, цитирует Юрия Полякова пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в Анапе работало 340 зарегистрированных аттракционов из 399 выявленных.

Она отметила, что по результатам проверок было составлено более 100 протоколов в отношении лиц, которые оказывали услуги без необходимых документов. Нарушители привлекались к административной ответственности, деятельность аттракционов приостанавливалась по решению судов.

По поручению главы Анапы Юрия Полякова, в 2019 году работа по выявлению нелегальных развлекательных объектов продолжится.

В станице Благовещенской на Бугазской косе начались работы по демонтажу «пляжных самостроев».

Специалисты управления муниципального контроля выявили там 57 нелегальных объектов. По решению комиссии незаконные объекты демонтируются.

Четыре пляжа Анапы стали лучшими в крае.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от