Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край в первом квартале 2019 года занял 3 место в РФ по продажам Bentley

Краснодарский край в первом квартале 2019 года занял 3 место в РФ по продажам Bentley
Фото: pixabay.com

Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что в первом квартале 2019 года в России продали 59 новых автомобилей Bentley.

Первое место по количеству купленных в первом квартале Bentley занимает Москва. Там было куплено 36 машин. На втором месте находится Санкт-Петербург – пять машин. На третьем месте находятся Краснодарский край и Свердловская область – по четыре автомобиля, сообщает «Автостат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала 2019 года жители Краснодарского края купили 12 люксовых машин.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам 1 квартала 2019 года составил 269 единиц, что на 18,7% меньше, чем год назад. Бестселлером здесь традиционно является Mercedes-Benz Maybach S-Class: в 1 квартале на эту модель пришлось 46% от общего объема рынка люксовых машин, что в количественном выражении соответствует 124 экземплярам.

На второй строчке с результатом в 59 автомобилей расположилась марка Bentley, на третьей – Maserati (29 шт.).

Жители Москвы приобрели с начала года 152 автомобиля класса люкс. Почти каждый десятый такой автомобиль получил прописку в Подмосковье (26 шт.). В Санкт-Петербурге этот показатель составил 21 экземпляр, в Краснодарском крае – 12, в Свердловской области – 7, в Татарстане – 5, а в Ростовской области – 4.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от