Кубанские Новости
Общество

За себя и «за того парня»: в Краснодарском крае 80% сотрудников готовы выполнять чужую работу

За себя и «за того парня»: в Краснодарском крае 80% сотрудников готовы выполнять чужую работу
89% работников в Краснодарском крае готовы работать сверхурочно. Фото: jenytamarket.com

Соискатели рассказали, при каких условиях могут взять на себя дополнительные обязанности.

Исследователи компании HeadHunter решили выяснить, насколько работодатели заботятся о своих сотрудниках, а также что, помимо зарплаты, является для них наиболее важным при выборе компании. Эксперты провели опрос соискателей.

Фото: HeadHunter

- В целом по России самым важным аспектом, который соискатели расценивают, как заботу работодателя, оказалась своевременная выплата зарплаты — этот вариант выбрали 70% респондентов. На втором месте оказалось предоставление удобного рабочего места (33%), на третьем — уютный офис (29%). Достойную зарплату отметили 26% респондентов, - уточнили авторы исследования.

Фото: HeadHunter

В целом российские соискатели оценили заботу своих работодателей о сотрудниках достаточно низко — от 2 до 3 по пятибалльной шкале. Средняя оценка работодателей кубанскими тружениками составила 2.43.

Фото: HeadHunter

- Кроме того, 89% работников в Краснодарском крае готовы работать сверхурочно при условии максимальной заботы со стороны работодателя, - уточнили специалисты. - Еще 80% соискателей согласятся периодически выполнять работу, не относящуюся напрямую к их должностным обязанностям, если работодатель будет к ним максимально благосклонен и внимателен.

Кстати, ранее портал Money Times назвал шесть причин, согласно которым людям пора менять работу.

Как сообщали «Кубанские новости», аналитики HeadHunter назвали самые востребованные профессии на Кубани в первом квартале 2019 года. На первом месте находятся специалисты в сфере продаж (23% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе). Второе место в рейтинге занимают строители (8%), на третьей строчке - «рабочий персонал» (6%).

Аналитики HeadHunter назвали отрасли, в которых в регионе наблюдается переизбыток специалистов.

С 2016 по 2018 годы в Краснодарском крае было создано 131,5 тысячи новых рабочих мест.

Согласно данным агентства РИА Рейтинг, первое место в стране по числу новых рабочих мест заняло Подмосковье, в период с 2016 по 2018 годы здесь было создано 224 тысячи рабочих мест.

На второй строчке Москва - 216 тысяч. Замкнул тройку лидеров Краснодарский край. За три года на Кубани было создано 131,5 тысячи новых рабочих мест.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от