Кубанские Новости
Общество

Инклюзивный центр в Сочи до конца 2019 года подготовит сопровождение детей-аутистов в школе

Инклюзивный центр в Сочи до конца 2019 года подготовит сопровождение детей-аутистов в школе
Фото: pixabay.com

Президент автономной некоммерческой организации центр инклюзивного развития «Включи» Надежда Назарова сообщила, что до конца 2019 года инклюзивный центр в Сочи подготовит сопровождение детей-аутистов в школе.

В частности, центр на средства президентского гранта подготовит для сопровождения детей с аутизмом в общеобразовательных школах пять новых тьюторов (педагоги-воспитатели, которые сопровождают детей с аутизмом).

Центр инклюзивного развития «Включи» появился в Сочи в 2016 году. За это время была запущена программа инклюзивного образования в двух общеобразовательных школах города. В ноябре 2018 года центр выиграл президентский грант в размере почти 2,4 млн рублей с проектом «ВКЛЮЧаемся в класс». Целью проекта является создание системы сопровождения детей с аутизмом в сочинских школах, пишет ТАСС.

По словам Надежды Назаровой, в течение года нужно подготовить новых тьюторов и повысить квалификацию уже имеющихся специалистов, а также необходимо подготовить учителей школ к работе с особенными детьми, провести обучающие семинары для родителей детей с аутизмом, и подготовить самих детей к школе.

- В Краснодарском крае таких проектов, как наш, нет. Есть автономный ресурсный класс в Адыгее, но там дети не выходят в общие классы. В Краснодаре есть, но это редкие случаи, - отметила она.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае человека с аутизмом впервые официально устроили на работу. 27-летний Евгений Филипповский работает делопроизводителем в одной из компаний Краснодара.

Российские ученые первые показали, как определенные генетические мутации в сочетании с пережитым в детстве стрессом влияют на развитие аутизма.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от