Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи открылся новый аттракцион

В горах Сочи открылся новый аттракцион
Фото: администрация Сочи

В горах Сочи открылся новый аттракцион – родельбан (это летние санки, максимальная скорость разгона которых достигает 40 км/ч.

Длина скоростного спуска родельбана на курорте «Роза Хутор» составляет 1350 метров, он состоит из различных виражей и кругов. Самый высокий уровень прохождения трека над поверхностью земли - 12,6 метров.

Управление двухместными санями осуществляется с помощью ручного тормоза, таким образом необходимую скорость движения можно контролировать. Однако максимальная скорость санок достигает 40 км/ч.

Кататься на аттракционе могут дети с пяти лет, самостоятельно управлять санями только с 18-ти лет. Вес катающихся не должен превышать 150 килограмм, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 мая на курорте «Горки Город» на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря открылся новый аттракцион Gorky Fly длиной 1027 метров.

Стартовая точка парного мегазиплайна расположена на вершине Черная Пирамида горы Аибга на высоте 2300 метров. Финиширует зиплайн на высоте 2180 м, рядом с верхней станцией канатной дороги «Вершина» (К-3).

Пролетая со скоростью 80 км/час над горной долиной, гости смогут посмотреть панораму Кавказского хребта. На аттракционе могут прокатиться взрослые и дети от 10 лет.

Зиплайн - это спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от