Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открылись еще шесть центров амбулаторной онкологической помощи

В Краснодарском крае открылись еще шесть центров амбулаторной онкологической помощи
Фото: администрация Краснодарского края

Всего в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на базе медучреждений региона откроется 16 таких центров.

7 мая исполнился год со дня принятия президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Губернатор Вениамин Кондратьев ранее отмечал, что многие пункты Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года соответствуют национальным целям, обозначенным Владимиром Путиным.

– У Краснодарского края есть четкое понимание, как эти цели будут достигнуты, какие ресурсы потребуются, – комментировал принятие указа глава Кубани.

В соответствии с важнейшим федеральным документом в рамках 11 национальных направлений в крае были разработаны и утверждены 42 региональных проекта.

Совместными усилиями были разработаны мероприятия, направленные на улучшение жизни кубанцев, и с начала 2019 года часть из них уже реализована.

Так, по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» начали открываться Центры амбулаторной онкологической помощи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центр амбулаторной онкопомощи открылся в марте на базе поликлиники ККБ №1, расположенной на пр. Репина. Это первое такое подразделение в крае. Химиотерапию здесь получают пациенты со злокачественными новообразованиями легких и молочной железы. Центр включает в себя дневной стационар на пять коек.

Теперь пациентам Прикубанского и Центрального округов Краснодара нет нужды ездить на химиотерапию в онкодиспансер.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, с 1 мая такие Центры открылись в Анапе, Выселковском, Белореченском, Крымском, Лабинском, Ленинградском районах. С 1 июля планируется открытие центров в Ейске и Динском районе.

Еще семь центров начнут работу с начала следующего года. Они будут оснащены маммографами, компьютерными томографами, эндоскопическим и другим оборудованием. Их основная задача – максимально быстрое обследование пациента для направления на дальнейшее лечение, а также проведение химиотерапии в дневном стационаре.

В феврале 20019 года в краевой клинической больнице №1 им. проф. С.В. Очаповского в Краснодаре открылся первый в ЮФО криобанк по хранению пуповинной крови.

В специальном помещении, оборудованном в лаборатории разработки и изучения новых технологий лечения, можно хранить до трех тысяч образцов замороженного биологического материала одновременно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от