Кубанские Новости
Общество

В Госдуме рассмотрят поправки, усиливающие наказание за пьяные ДТП

В Госдуме рассмотрят поправки, усиливающие наказание за пьяные ДТП
Фото: ivbg.ru

На пленарном заседании 14 мая депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей.

Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Политик напомнил, что каждый год из-за пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, более 20 тысяч становятся инвалидами.

- Это сломанные судьбы людей и их близких. Фактически, за пять лет под колесами пьяных водителей погибает население целого города… Справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству, - цитирует РИА Новости Володина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума предлагает ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

Напомним, в проекте предлагается увеличить максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Ранее правительство РФ поддержало идею ужесточить наказание за «пьяные» ДТП с жертвами.

Краснодарский край стал лидером среди регионов по числу погибших в ДТП. По данным ГИБДД, в крае в прошлом году жертвами аварий стали 1053 человека, травмы в ДТП получили 8675 человек.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от