Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре мотоциклисты предпочитают спортивные байки

В Краснодаре мотоциклисты предпочитают спортивные байки
Мотоциклы в Краснодаре – очень популярный вид транспорта. Фото: pokatay.io.ua

Эксперты Авито выяснили, что популярность байков в Краснодаре растет: спрос за год увеличился на 23,9%.

Мотоциклы в Краснодаре – очень популярный вид транспорта. Объясняется это, в первую очередь, подходящим для «двухколесных» климатом. Если жители других регионов могут себе позволить кататься на железном коне пару месяцев в году, кубанские байкеры иногда даже не закрывают сезон. С этим связан рост интереса к мотоциклам в столице края.

- Вместе со спросом растет и средняя цена мотоцикла в Краснодаре: за год она поднялась на 9,2% и составила 253 471 рубль, - отметили авторы исследования. - Самым популярным типом в городе стали спортивные мотоциклы, а любимой маркой остается Honda.

По данным специалистов Авито, дешевле всего можно купить мотоцикл в Ульяновске – в среднем за 129 293 рубля, а дороже всего – в Москве – за 272 872 рубля.

- Любимым типом мотоциклов в Краснодаре являются спортивные модели – на них пришлись 41,5%. Второе место заняли классические дорожные (31%), на третьем расположились кросс и эндуро (16,3%). Наименее популярны чопперы и кастом-байки, - уточнили эксперты.

Наиболее популярной маркой мотоцикла в Краснодаре является Honda, которая стоит в среднем 287 634 рубля (+3% за год). Кстати, эта марка заняла первое место по спросу в 14 из 23 представленных в рейтинге городов. В пяти лидером стала Yamaha, в двух – Kawasaki, в Волгограде – Suzuki, а в Барнауле – Racer.

Весной на кубанских дорогах традиционно появляются мотоциклисты, а в дорожных сводках – сообщения об авариях с их участием. Причем с каждым годом таких ДТП становится все больше. Причины аварий с участием мототехники самые разные: превышение скорости, нарушение правил дорожного движения, ошибка водителя, который не заметил мотоцикл в зеркале, и так далее.

«Кубанские новости» сообщали, как и почему байкеры попадают в аварии.

13 апреля по центральным улицам краевой столицы состоялся массовый мотопробег.

Дождь не испортил настроение участникам мотопробега. Несколько сотен байкеров проехали колонной по центральным улицам Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от