Кубанские Новости
Общество

Автоинспекторы назвали самые частые ошибки сдающих экзамен на права

Автоинспекторы назвали самые частые ошибки сдающих экзамен на права
Фото: avtoshkola-flagman.ru

МВД России рассказали, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе».

По данным ведомства, во время экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

При этом в условиях дорожного движения («город») самые распространенные ошибки — водитель «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой», а также неуверенное управление автомобилем.

Также, по данным МВД, в процессе экзаменов у кандидатов в водители часто глохнет двигатель, а также экзаменуемые забывают уступать дорогу транспортному средству, имеющему преимущество.

Из более чем 3 млн теоретических экзаменов, проведенных в 2018 году, с первого раза были сданы только 1,2 млн (41%). При этом «площадку» с первого раза сдали в 42% случаев (973 тыс. удачных попыток на 2,2 млн экзаменов), «город» — 31% (759 тыс. из 2,4 млн), пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госавтоинспекция планирует внести изменения в теоретический экзамен на водительские права.

В частности, предлагают изменить универсальные экзаменационные билеты и распределить в зависимости от категории, которую хочет получить человек.

Общее число задач в билетах также планируется расширить, возможно введение балльной системы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, которые оставили место аварии, где погибли и пострадали люди.

Так, водитель, который сбежал с места ДТП, где пострадали люди, может получить наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Если в ДТП погиб человек, срок заключения составит от двух до семи лет, если два или более человек - от четырех до девяти лет.

Ранее в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей. Кроме того, за превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести административную ответственность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство России поддержало инициативу ужесточить наказание за «пьяные» ДТП с жертвами.

В 2018 году Краснодарский край стал лидером среди регионов по числу погибших в ДТП.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от