Кубанские Новости
Общество

Названа одна из главных причин ожирения у детей

Названа одна из главных причин ожирения у детей
Фото: autogear.ru

Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании или получающие грудное вскармливание лишь эпизодически, подвержены большему риску ожирения.

Об этом сообщает Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения.

Согласно двум исследованиям, чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем надежнее он защищен от возникновения ожирения.

Специалисты ВОЗ рекомендуют первые полгода жизни давать младенцу исключительно грудное молоко, постепенно приучая к прикорму. При этом если ранее врачи советовали кормить ребенка грудью до шести месяцев, то теперь они рекомендуют продлить этот период до двух лет «или дольше».

Экперты предупреждают, что крайняя степень ожирения среди детей связана как с немедленным, так и с долгосрочным ухудшением состояния сердечно-сосудистой системы, системы обмена веществ и других систем организма, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России семеро из десяти детей страдают ожирением. Среди взрослых эта болезнь наблюдается у каждой четвертой женщины и каждого шестого мужчины.

Медики выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака поджелудочной железы в четыре раза.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от