Кубанские Новости
Общество

Названы три смертельные болезни, основной симптом которых – боль в спине

Названы три смертельные болезни, основной симптом которых – боль в спине
Фото: profitnessguide.com

Медики утверждают, что боль в спине может быть проявлением трех смертельно опасных болезней - остеоартрита, сахарного диабета или даже рака.

Зачастую, люди пренебрегают своим здоровьем и лишь снимают симптомы. Однако медики этого не одобряют, аргументируя это тем, что симптомы с каждым разом будут только усиливаться.

Профессор Квинетт Лоу заверяет, что боли в пояснице - признак остеоартрита, при котором поражаются суставы. Основными проявлениями этого заболевания является мышечная слабость, тугоподвижнось спины, онемение конечностей.

Также боль в спине может указывать на рак кости, который оказывает сильное давление на нервные корешки. Процесс воздействует на костную ткань и провоцирует микротравмы, коллапс и патологические переломы. Профессор добавил, что рак простаты, легких, кишечника и груди так же вызывают острую боль в спине.

Кроме того, опасным диагнозом является и сахарный диабет. Проведенные исследования показали, что у людей, страдающих диабетом, на 35% выше риск возникновения болей и резей в пояснице, пишет портал Актуальные новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики назвали пять ранних симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании диабетом.

Американские ученые нашли способ идентифицировать людей с высоким риском развития рака легких и предотвратить процесс заболевания.

Врачи назвали симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии у человека онкологии. Так, к возможным симптомам рака относят резкую, необъяснимую потерю веса или постоянное чувство усталости. Они могут свидетельствовать о раке толстой кишки или лейкемии.

Не проходящая даже при приеме препаратов боль, может быть причиной опухоли головного мозга, яичника, прямой или толстой кишки. Уплотнения на теле и постоянно повышенная температура тела могут быть симптомами рака крови.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от