Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры
Фото: mtdata.ru

Эксперты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности.

Так, во всех образцах специалисты не обнаружили пестициды, антибиотики, тяжелые металлы, токсины, нитраты и нитриты, ГМО и синтетических красителей. Содержание соли и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) в исследованных сырах не превышает допустимого уровня. Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты обнаружили колиформы-бактерии группы кишечных палочек. Рейтинг данного товара обнулен.

В составе сыров «Витако», «Невский», «Алдес» эксперты обнаружили растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом. Кроме того в сыре «Полевское присутствовали элементы немолочного происхождения, а также фрагменты видоспецифичной ДНК сои.

По содержанию белка лучшими стали - «Сыробогатов» и «Ласковое лето». Минимум белка отмечен у сыра «Карат».

- Чем больше белка – тем больше молочных продуктов в сыре, - отметили эксперты Роскачества.

В тестировании выяснилось, что не все производители выдерживают жирность продукции в границах, указанных в маркировке. В норме заявленная жирность оказалась лишь в четырех сырах — «Веселый молочник», «Чуйский», «Переяславль» и «Невский».

В целом по результатам исследования высшего балла удостоился сыр марки «Б.Ю. Александров». За ним следуют «Веселый молочник» и Hochland. Замкнули пятерку лучших «Авида» и «Сыробогатов». В десятку лучших также попали Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President и «Карат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши и назвали лучшие. К покупке были рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день».

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Росконтроль провел исследование и назвал лучшее топленое сливочное масло. По итогам экспертизы, к покупке рекомендовали только масло «Молградъ».

Роскачество проверило самые популярные торговые марки филе минтая и не нашло нарушений безопасности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от