Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучший кефир и простоквашу

Росконтроль назвал лучший кефир и простоквашу
Фото: polsov.com

Эксперты Росконтроля провели исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши.

В исследовании приняли участие образцы 20 брендов. Эксперты проверяли отобранные образцы более, чем по 50 параметрам, среди которых: наличие животных или растительных немолочных жиров, крахмала и фосфатов.

Так, было найдено несоответствие жира в йогурте и простокваше под маркой «Рузский», а также в простокваше «36 копеек», «Из Вологды», «Простоквашино» и кефире «Вкуснотеево». В простокваше «Останкинское» отклонения оказались менее существенными.

Кроме того, не указанный в составе крахмал был выявлен в йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма». А в простокваше «Из Вологды» и «Рузская», йогуртах «Слобода» и Valio, кефира «Домик в деревне» и «Вкуснотеево» содержание фосфора в несколько раз превышало содержание кальция, что является признаком добавления фосфатов.

Низкое содержание дрожжей обнаружили в кефире «Коровка из Кореновки», а в образцах под брендами «Вкуснотеево» и «Домик в деревне» их на треть меньше требуемого. В простокваше «Простоквашино» содержится недостаточное количество кисломолочных микроорганизмов, из-за чего не может называться простоквашей.

В итоге специалисты занесли в черный список семь образцов, еще девять попали в перечень товаров с замечаниями. К покупке рекомендованы кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день», пишет lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росконтроль определил самый качественный и безопасный плавленый сыр. Так, он рекомендовал к покупке образцы - Hochland, President и Valio.

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них: «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край), «Майкопское» (Адыгея), «Летний луг» (Оренбургская область), Parmalat (Белгородская область), «Добрая Кормилица» (Калининградская область).

Эксперты Росконтроля назвали лучший кетчуп. По итогам исследования лишь два бренда были рекомендованы к покупке: «Слобода» и Fine Life.

Росконтроль провел исследование и определил лучшее топленое сливочное масло. По итогам экспертизы, к покупке рекомендовали только масло «Молградъ».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от