Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по ул. Сормовской открыли для движения дополнительную полосу дороги

В Краснодаре по ул. Сормовской открыли для движения дополнительную полосу дороги
В ночь с 13 на 14 мая рабочие уложили нижние слои асфальтобетонного покрытия проезжей части, в 10.00 ее открыли для движения транспорта. Фото: krd.ru

Дополнительная полоса добавлена для движения транспорта в сторону Комсомольского микрорайона, ее протяженность составляет около 100 метров.

В ночь с 13 на 14 мая рабочие уложили нижние слои асфальтобетонного покрытия проезжей части, в 10.00 ее открыли для движения транспорта. Это сделано в рамках проходящего ремонта ул. Сормовской на всем ее протяжении.

Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, со строительством полосы на этом участке ул. Сормовская станет полноценной четырехполосной магистралью - без «бутылочного горлышка», когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона дорога переходила в одну. После укладки нижних слоев асфальтобетона можно открывать движение, поэтому теперь доступен проезд по всем полосам, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре кольцо по ул. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской преобразуют в Т-образный перекресток. Организацию движения на пересечении ул. Сормовской и ул. Лизы Чайкиной изменят в рамках ремонта ул. Сормовской.

Саму ул. Сормовскую отремонтируют на всём протяжении - это около 5,6 км. А на подъезде к ул. Лизы Чайкиной добавят ещё одну полосу для движения. Пропускная способность транспортного узла увеличится на 45%.

Работы по реконструкции Старокубанского кольца в Краснодаре начнутся 1 июня. Через Старокубанское кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по ул. Ставропольской через ул. Старокубанскую.

На Кубани в 2019 году отремонтируют более тысячи километров дорог. Объем дорожного фонда в 2019 году составляет 32 млрд рублей. На эти средства в том числе планируется привести в порядок около 600 км дорог регионального значения, и порядка 400 км – муниципального.

В 2019 году Краснодар на ремонт дорог получил 1,9 млрд рублей.

С начала апреля в Краснодаре стартовали работы по нанесению дорожной разметки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от