Кубанские Новости
Общество

WhatsApp сообщил об уязвимости приложения

WhatsApp сообщил об уязвимости приложения
Фото: pixabay.com

Издание Financial Times сообщило о наличии в мессенджере уязвимости, которая позволяет устанавливать на смартфоны шпионское программное обеспечение.

По данным издания, установить вредоносное ПО на телефон можно с помощью функции звонков в приложении, причем код мог передаваться даже в том случае, если пользователи не отвечали на входящие звонки с незнакомого номера и не перезванивали.

В администрации мессенджера подтвердили наличие уязвимости. Проблему обнаружили в начале мая. Она проявилась при тестировании новых инструментов для повышения безопасности данных при звонках, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

По словам руководителя Агентства кибербезопасности, члена экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгения Лифшица, россияне могли оказаться в числе пострадавших от уязвимости в приложении.

Он отметил, что компания WhatsApp рекомендовала обновить приложение, чтобы не пострадавшие пользователи смогли обезопасить себя.

Евгений Лифшиц также добавил, что те, кто получил звонок с трояном, уже не смогут обезопасить себя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мессенджере WhatsApp появится новая функция, позволяющая пользователям проверять изображения на подлинность.

В WhatsApp появятся новые функции, которые позволят получать дополнительную информацию о сообщениях и выявлять таким образом спам.

Одна из функций называется «информация о переадресации». С ее помощью пользователь будет знать, сколько раз полученное сообщение было переадресовано. Другое нововведение заключается в том, что сообщения, которые были переадресованы более четырех раз, будут помечаться специальным символом.

Разработчики WhatsApp сообщили о тестировании новой функции, позволяющей отключать уведомления из групповых чатов, не выходя из них.

В WhatsApp появится новый раздел «Группы». В настройках конфиденциальности можно будет выбрать, кто именно получит возможность добавлять пользователей в группы. Будет предложено три варианта - «Все», «Мои контакты» и «Никто».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от