Кубанские Новости
Общество

Кубанские чаеводы получили золотую медаль на международной продуктовой выставке

Кубанские чаеводы получили золотую медаль на международной продуктовой выставке
Награду получила продукция Мацестинской фабрики – зеленый чай Фото: администрация Краснодарского края

Продукция Мацестинской фабрики получила награду высшей пробы на ежегодной международной продуктовой выставки «SIAL China 2019».

Мероприятие проходит в Шанхае с 14 по 16 мая. В нем принимают участие порядка 115 российских компаний, в том числе из Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В региональном минсельхозе отметили, что международная судейская бригада признала высочайшее качество зеленого чая Мацестинской фабрики и продукции была присуждена золотая медаль.

По словам экспертов, чай, выращенный в Сочи, обладает уникальным вкусом и ароматом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский чай планируют экспортировать в Сербию. Представители Сербии отметили свою заинтересованность в экспорте краснодарского чая. Проект поставок поддержал и АО «Российский экспортный центр».

До конца 2019 года стандарт «Краснодарского чая» утвердят на федеральном уровне. Все производители, использующие этот бренд, будут обязаны маркировать продукцию по новому стандарту.

В феврале 2019 года Объединение Краснодарский чай и Ассоциация Росчайкофе подали заявку в Росстандарт о разработке российского стандарта «Краснодарский чай». Планируется, что до конца года он будет утвержден.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от