Кубанские Новости
Общество

Названы победители первого полуфинала «Евровидения»

Названы победители первого полуфинала «Евровидения»
Фото: enews.md

14 мая в Тель-Авиве определились первые десять финалистов международного песенного конкурса «Евровидение».

В первом полуфинале выступили представители 17 стран, но путевку в финал получили лишь десять из них: Греция, Кипр, Чехия, Белоруссия, Исландия, Сербия, Эстония, Австралия, Сан-Марино и Словения.

16 мая состоится второй полуфинал, в котором выступит и представитель России Сергей Лазарев с песней Scream («Крик»). По результатам второго этапа будут выбраны еще 10 участников финала.

Напомним, что шесть стран попадают в финал автоматически: Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и Израиль. Это страны-основательницы конкурса и государство, принимающее «Евровидение».

Победителя песенного конкурса назовут в ночь на 19 мая, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», певец Сергей Лазарев предложил провести «Евровидение» в Сочи, если ему удастся выиграть конкурс и завоевать для России право принимать его в следующем году.

- Мы, конечно, все надеемся, что поедем в Россию, вернемся и проведем конкурс в России, тем более, что у нас такие прекрасные города для проведения «Евровидения». Я бы очень хотел, чтобы это был город Сочи. Как раз там классное сочетание и воды, и гор, - сказал Лазарев.

Темы: #конкурсы
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от