Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор объяснил случаи заболевания корью в России

Роспотребнадзор объяснил случаи заболевания корью в России
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре заявили, что регистрирующиеся в ряде регионов случаи заболевания корью связаны с завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа.

По данным пресс-службы ведомства, наиболее неблагополучная ситуация по кори наблюдается в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, в странах Европейского региона с начала года было зарегистрировано более 51 тысячи случаев кори. Рост заболеваемости отмечается на Украине (34,2 тыс. случаев), Казахстане (5,3 тыс.), Грузии (2,9 тыс.), Киргизии (1,5 тыс.), Македонии (829 случаев), Литве (329) и некоторых других странах.

Для борьбы с корью с 1 апреля 2019 года проводятся мероприятия по выявлению и вакцинации всех восприимчивых к кори лиц - подчищающая иммунизация, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году согласно постановлению главного государственного санитарного врача общая иммунизация населения против кори будет проводиться с 1 апреля по 1 октября.

Как рассказала заместитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная, в 2018 году в Краснодарском крае зарегистрировали 66 случаев кори. При этом, региональный показатель заболеваемости значительно ниже российского.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от