Кубанские Новости
Общество

Назван фактор, повышающий риск развития рака

Назван фактор, повышающий риск развития рака
Фото: healer-beauty.ru

Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития рака.

Эксперты провели исследование, результаты которого подтвердили взаимосвязь между генетической предрасположенностью к ожирению и развитием рака. При этом специалисты признают, что на появление онкологии могут влиять и другие факторы – например, пищевые привычки и уровень физической активности.

Ученые пришли к выводу, что для людей с избыточным весом каждые лишние пять пунктов в индексе массы тела повышают риск развития раком на 10%. В свою очередь, поддержание веса в пределах нормы ведет к снижению риска развития рака примерно на 30%, пишет РИА Новости.

- Исследование подтверждает предположения, что лишний вес способствует развитию опухолевых заболеваний, и объясняет распространение случаев диагностированного рака возросшим количеством тучных людей в мире, - сказал руководитель исследования Стюарт Макгрегор.

Индекс массы тела - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Чтобы рассчитать индекс массы тела необходимо вес (в килограммах) разделить на возведенный в квадрат рост (в метрах), то есть ИМТ = вес (кг): (рост (м))2.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что боль в спине может быть проявлением трех смертельно опасных болезней - остеоартрита, сахарного диабета или даже рака.

Американские ученые нашли способ идентифицировать людей с высоким риском развития рака легких и предотвратить процесс заболевания.

Врачи назвали симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии у человека онкологии. Так, к возможным симптомам рака относят резкую, необъяснимую потерю веса или постоянное чувство усталости. Они могут свидетельствовать о раке толстой кишки или лейкемии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от