Кубанские Новости
Общество

В Геленджике планируют заложить новый парк

В Геленджике планируют заложить новый парк
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев осмотрел площадку под создание новой зеленой зоны.

– Новый большой парк – как раз то, чего сейчас не хватает городу. Это будет новый центр отдыха для горожан и отдыхающих, и здесь важно понять, что сами люди хотят здесь видеть, как они смогут провести свой досуг, - сказал он.

По словам мэра Геленджика Алексея Богодистова, площадь земли, выделенной под парк, составляет более 30 га. Что позволит, помимо зеленых насаждений, создать спортивные и развлекательные объекты. В предварительном проекте есть киноконцертный комплекс, планетарии, центр для занятия серфингом, ледовый каток. Все объекты будут объединены единой системой транспортно-пешеходных связей.

Кроме того, планируется строительство новой дороги от микрорайона Тонкий мыс к центру города. К морю будет создан пешеходный бульвар.

Также в районе продолжается реализация нацпроекта по созданию комфортной городской среды. На благоустройство дворовых территории в селах Дивноморское и Пшада предусмотрено 30 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе расширяют сквер военной техники на Симферопльском шоссе. Там готовят основания еще пяти площадок под будущие экспонаты. Кроме того, здесь продолжаются работы по обустройству прогулочной зоны длиной 2400 метров, которая протянется от сквера военной техники до реки Анапка.

В Краснодаре на новой аллее на улице Красных Партизан высадили деревья. Длина первой очереди аллеи 300 метров. В будущем она протянется на 1,2 км вдоль новой школы и детского сада, которые строятся в микрорайоне.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от