Кубанские Новости
Общество

В Геленджике снесли крупный самострой

В Геленджике снесли крупный самострой
Необходимых для строительства документов у владельца объекта не было. Фото: ki-news.ru

Администрация курортного города добилась сноса здания площадью около 600 кв. м, возведенного без разрешительных документов.

Выяснилось, что необходимых для строительства документов у владельца объекта не было. Взыскателем в рамках исполнительного производства выступила администрация Геленджика.

Запрет на право регистрации всего имущества существенно осложнил жизнь владельца самостроя - фактически это означает невозможность отчуждения имущества. Дополнительным фактором стало ограничение должника на выезд за пределы страны.

В итоге владелец объекта снес самовольно возведенное строение за свой счет, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

В настоящий момент все работы завершены, земельный участок освобожден от строительного мусора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,в центре Геленджика начали сносить многоэтажный самострой. Здание, расположенное в первой курортной зоне, собственник сносит за свой счет.

Самострой начали возводить в 2014 году практически на берегу моря. В это же время мэрия начала судиться с собственником земельного участка, на котором проходили строительные работы. Пока шли суды, здание «выросло» и изуродовало своим видом эту часть набережной.

В 2017 году суд поддержал иск городской администрации о сносе самостроя. В этом же году решение вступило в силу.

В 2019 году собственник принял решение снести здание за собственные средства.

Трехэтажный самострой пошел под снос в Геленджике.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от