Кубанские Новости
Общество

Железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика

Железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика
Железнодорожная часть Крымского моста должна быть открыта к концу 2019 года. Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика и открыта к концу 2019 года. Об этом сообщил 16 мая президент РФ Владимир Путин.

- В конце года с опережением графика железнодорожная часть (Крымского) моста будет достроена, и он заработает, — заявил глава государства на медиафоруме Общероссийского национального фронта (ОНФ) в Сочи.

Владимир Путин подчеркнул, что запуск ж/д сообщения по Крымскому мосту будет способствовать более активному снабжению полуострова.

Кроме того, президент ответил на замечание о том, что, несмотря на запуск автомобильной части Крымского моста, продовольственные сети на полуостров заходят медленно, хотя «все ждали», что с запуском объекта цены на продукты заметно упадут.

- Открыть Крымский мост было недостаточно, нужно обеспечить железнодорожное сообщение. Когда крупномасштабный завоз товаров пойдет по всем направлениям, тогда, надеюсь, ситуация будет меняться, — цитирует Владимира Путина «Интерфакс». - Мы знаем эту проблему и будем над ней работать.

Напомним, мост через Керченский пролив начали строить весной 2016 года. Крымский мост является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км. В декабре 2019 года планировалось запустить по Крымскому мосту движение пригородных поездов по маршруту Феодосия – Анапа.

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска железнодорожной части моста. Ожидается, что в первый год в обе стороны проедут 6 млн человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле на железнодорожной части Крымского моста строители уложили более половины рельсов.

Строительство ведется круглосуточно. На стройплощадке работает почти 5 тысяч инженеров и рабочих.

Ранее строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста. Берега соединили 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более шести километров пролетов железнодорожной части Крымского моста расположено над акваторией, остальные – над сухопутными участками.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от