Кубанские Новости
Общество

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска железнодорожной части моста

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска железнодорожной части моста
Фото: Инфоцентр Крымский мост

Ожидается, что в первый год в обе стороны проедут 6 млн человек.

Как рассказал гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексей Гладилин, на сегодняшний день согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией - Симферополем - Севастополем – Феодосией.

Так, стало известно, что после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив поезда в Крым отправятся из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Воркуты, Архангельска, Челябинска, Перми и Новосибирска.

По его словам, всего согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов, при этом не все они будут ежедневными.

Кроме того, прорабатывается вопрос выделения средств на приобретение пассажирских вагонов и тяги под обеспечение этого движения, пишет ТАСС.

В воскресенье, 12 августа, зафиксирован очередной рекорд суточного трафика на Крымском мосту: за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей в обе стороны, из них около 17,9 тысячи - в сторону Крыма.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста.

Над Керченским проливом создается бесстыковой путь. Поезда по такой дороге в Крым пойдут плавно и почти бесшумно. Формирование верхнего строения пути идет от одного берега к другому: от Тамани к Керчи.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Показать еще